Descrizione
ALCUNI CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE:
Il Prosecco Frizzante col Fondo rappresenta la maniera ancestrale di fare e degustare il prosecco, vino dalle radici prettamente Venete.
In Degustazione per molti è “ IL VINO CHE NON TI ASPETTI “ e con stupore si scopre un vino effervescente, aromatico ….. torbido !
Qual è il miglior modo di bere il prosecco col fondo? …..cominciate a sperimentare, ad aprire e bere tentando di carpirne l’anima….
Il consiglio racchiude 4 modalità,
Ognuno di noi si identificherà con 1 di queste per attitudine sensoriale….
A voi buona degustazione!
COL FONDO 4 x 4 !
- Versandolo direttamente sul bicchiere. Stando attento a muovere lentamente la bottiglia in modo da versare solo la parte limpida. Il torbido poi può essere versato eventualmente in un secondo momento
- Scaraffandolo. Separando quindi il limpido dal torbido ed ossigenando il vino
- Agitandolo. Agitando la bottiglia prima della mescita, si berrà un Colfòndo torbido ed intrigante
- Sboccandolo. Serve un pò di tempo per fare il remuage ma vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta.
Per la degustazione ottimale si consiglia una temperatura di servizio tra gli 8 e i 12 gradi per enfatizzare le proprietà aromatiche del vino frizzante COL FONDO. Si sposa perfettamente con gli antipasti di salumi e formaggi tipicamente veneti, e non solo; primi piatti e vellutate come pure carni bianche e selvaggina esaltano la struttura e ampiezza del vino Frizzante COL FONDO.
L’aromaticità dello spumante è concentrata in un canale molto stretto in questo calice per cui sarà facile identificare gli aromi principali molto velocemente.