Frizzante col Fondo, Box da 6 bottiglie

3700

GLERA 100%

Il nostro Vino Frizzante col fondo viene vendemmiato a mano nella prima settimana di settembre, nella PIANURA TREVIGANA.

L’uva viene raccolta delicatamente a mano in cassette. Dopo la vinificazione il Prosecco diventa frizzante per fermentazione naturale in bottiglia e si presenta “col fondo”, cioè con il sedimento rappresentato dai lieviti naturali nobili del vino, che gli donano dei fragranti sentori di crosta di pane…Si presenta nel calice con un colore più velato rispetto al Prosecco classico. Questa caratteristica non va vista come un difetto ma come un pregio, rappresenta la genuinità e naturalezza del vino stesso, poco lavorato in cantina e estremamente digeribile. La freschezza e delicata sapidità fanno da cornice al corpo elegante del Prosecco Frizzante col fondo.

E’ il vino adatto dall’aperitivo ai primi piatti a base di pasta, riso, zuppe, vellutate, asparagi e uova, salumi e formaggi freschi di media stagionatura.

Svuota
COD: N/A Categoria: Product ID: 933

Descrizione

ALCUNI CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE:

Il Prosecco Frizzante col Fondo rappresenta la maniera ancestrale di fare e degustare il prosecco, vino dalle radici prettamente Venete.

In Degustazione per molti è “ IL VINO CHE NON TI ASPETTI “ e con stupore si scopre un vino effervescente, aromatico ….. torbido !

Qual è il miglior modo di bere il prosecco col fondo? …..cominciate a sperimentare, ad aprire e bere tentando di carpirne l’anima….

Il consiglio racchiude 4 modalità,

Ognuno di noi si identificherà con 1 di queste per attitudine sensoriale….

A voi buona degustazione!

COL FONDO 4 x 4 !

  1. Versandolo direttamente sul bicchiere. Stando attento a muovere lentamente la bottiglia in modo da versare solo la parte limpida. Il torbido poi può essere versato eventualmente in un secondo momento
  2. Scaraffandolo. Separando quindi il limpido dal torbido ed ossigenando il vino
  3. Agitandolo. Agitando la bottiglia prima della mescita, si berrà un Colfòndo torbido ed intrigante
  4. Sboccandolo. Serve un pò di tempo per fare il remuage ma vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta.

Per la degustazione ottimale si consiglia una temperatura di servizio tra gli 8 e i 12 gradi per enfatizzare le proprietà aromatiche del vino frizzante COL FONDO. Si sposa perfettamente con gli antipasti di salumi e formaggi tipicamente veneti, e non solo; primi piatti e vellutate come pure carni bianche e selvaggina esaltano la struttura e ampiezza del vino Frizzante COL FONDO.

L’aromaticità dello spumante è concentrata in un canale molto stretto in questo calice per cui sarà facile identificare gli aromi principali molto velocemente.

 

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Informazioni aggiuntive

Litri

0,75

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