Descrizione
ALCUNI CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE:
Il Prosecco Spumante Extra dry è il must have dell’aperitivo:
Il consiglio è di servirlo liscio, senza l’aggiunta di altri elementi, per preservarne il gradevole sapore ed il carattere fruttato e floreale.
Il Prosecco extra dry predilige accostamenti con cibi dalle cotture poco invasive, capaci di esaltare gli aromi del vino, senza predominarne il gusto.
Per la degustazione ottimale si consiglia una temperatura di servizio tra i 6 e gli 8 gradi. Si raccomanda di versare il Prosecco nel bicchiere inclinato per non produrre troppa schiuma e per favorire il perlage.
Abbinamento? a tutto!
Potenzialmente grazie alla sua finezza e nota dolce, il Prosecco extra dry è valorizzato da tantissimi sapori diversi.
I formaggi, sia freschi che stagionati, sono l’abbinamento più classico, così come salumi e affettati tipici del Triveneto.
I sapori delicati sono una scelta riservata a carni bianche, pesce e verdure come il carciofo, l’asparago, zucchine ed erette aromatiche.
In caso contrario si punta sul contrasto assoluto, scegliendo preparazioni molto grasse: il Prosecco ha qui il ruolo di “sgrassare” il palato, rendendo ancora più gustoso il boccone successivo. Stiamo parlando di antipasti fritti, baccalà mantecato, finger food di salmone, crostini che osano il formaggio di capra e fichi…Ampio spazio alla fantasia ed il brindisi sarà perfetto in ogni occasione!