Prosecco Extra Dry DOC, Box da 6 bottiglie

5200

GLERA 100%

Il nostro Prosecco Extra Dry viene vendemmiato a mano nella prima settimana e seconda settimana di settembre, nella PIANURA TREVIGANA.

La vinificazione avviene attraverso una pressatura soffice, e una vinificazione in bianco a temperatura controllata. Tutto questo dona al Prosecco Extra Dry un colore giallo paglierino chiaro, e un perlage finissimo che esprime catenelle lunghe e persistenti. Dall’esame olfattivo risulta essere un vino dal bouquet dai tratti decisi: le note di agrumi, mela, glicine e gelsomino enfatizzano la complessità coinvolgente tra note fruttate e floreali. Uniche e singolari sono le espressioni di frutta tropicale. Gradevolmente pieno, fresco ed armonico, bevuto giovane risulta brioso e vivace. Sapidità bilanciata e armoniosamente coordinata con retrogusto fruttato.

COD: N/A Categoria: Product ID: 907

Descrizione

ALCUNI CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE:

Il Prosecco Spumante Extra dry è il must have dell’aperitivo:

Il consiglio è di servirlo liscio, senza l’aggiunta di altri elementi, per preservarne il gradevole sapore ed il carattere fruttato e floreale.

Il Prosecco extra dry predilige accostamenti con cibi dalle cotture poco invasive, capaci di esaltare gli aromi del vino, senza predominarne il gusto.

Per la degustazione ottimale si consiglia una temperatura di servizio tra i 6 e gli 8 gradi. Si raccomanda di versare il Prosecco nel bicchiere inclinato per non produrre troppa schiuma e per favorire il perlage.

Abbinamento? a tutto!

Potenzialmente grazie alla sua finezza e nota dolce, il Prosecco extra dry è valorizzato da tantissimi sapori diversi.

I formaggi, sia freschi che stagionati, sono l’abbinamento più classico, così come salumi e affettati tipici del Triveneto.

I sapori delicati sono una scelta riservata a carni bianche, pesce e verdure come il carciofo, l’asparago, zucchine ed erette aromatiche.

In caso contrario si punta sul contrasto assoluto, scegliendo preparazioni molto grasse: il Prosecco ha qui il ruolo di “sgrassare” il palato, rendendo ancora più gustoso il boccone successivo. Stiamo parlando di antipasti fritti, baccalà mantecato, finger food di salmone, crostini che osano il formaggio di capra e fichi…Ampio spazio alla fantasia ed il brindisi sarà perfetto in ogni occasione!

 

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    Litri

    0,75

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